今日あったりなかったりを何となく綴ってみるただの日記です。
とはいっても月1更新があれば良い方。
2010/09/20 (Mon)
昨日作るのやめたっていってたキーマカレーですが、弟が出て行った隙に己を奮い立たせて作ってみました。
いやー、やはり最大の難関は玉葱のヤロウでした。
目が~目が~ってあの有名な台詞が頭の中を過らんでもない。
葱系の野菜汁にはめっぽう弱いのです。
(青葱切ってる所でも目が痛くなるのです・・・)
レシピには載ってない野菜をちょろっと投入してみたり、レシピ通りに作らない私です。
「味をととのえる」という行為がまったく出来ないままお食事開始しました。
・・・カレー味があまりしない。というのは流石に忌々しき事態かと思われました。
ミートソースみたいだった(笑
しかし、このキーマカレーとやらはカレーだけあって作るのが意外と簡単でござった。
味にあまり拘らず、ルーを市販のでやれば。の話ですが・・・。
色々レシピ見ましたが香辛料とか結構ワサっと使ってるのは、本格的で美味しそうだけどそれ以上に面倒臭そうなんですよ~。
ひき肉が家にあればまた作ってもいいかなぁ?というカレーでした。
今度は頑張って味の調整やってみる。
ただ。
何か無くなるの早かった。
4人前の筈が3人で完食とか・・・弟が居るからか、加減がわからず盛ってしまったからか。
普通にあっけなかった。
いやー、やはり最大の難関は玉葱のヤロウでした。
目が~目が~ってあの有名な台詞が頭の中を過らんでもない。
葱系の野菜汁にはめっぽう弱いのです。
(青葱切ってる所でも目が痛くなるのです・・・)
レシピには載ってない野菜をちょろっと投入してみたり、レシピ通りに作らない私です。
「味をととのえる」という行為がまったく出来ないままお食事開始しました。
・・・カレー味があまりしない。というのは流石に忌々しき事態かと思われました。
ミートソースみたいだった(笑
しかし、このキーマカレーとやらはカレーだけあって作るのが意外と簡単でござった。
味にあまり拘らず、ルーを市販のでやれば。の話ですが・・・。
色々レシピ見ましたが香辛料とか結構ワサっと使ってるのは、本格的で美味しそうだけどそれ以上に面倒臭そうなんですよ~。
ひき肉が家にあればまた作ってもいいかなぁ?というカレーでした。
今度は頑張って味の調整やってみる。
ただ。
何か無くなるの早かった。
4人前の筈が3人で完食とか・・・弟が居るからか、加減がわからず盛ってしまったからか。
普通にあっけなかった。
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